Tag: beasiswa

shape
shape
shape
shape
shape
shape
shape
shape
Standard

Penghambat Tercapainya Target

Target 2021? πŸ€”Tahun baru identik dengan target baru.Bukan pacar atau istri baru ya! Dari pengalaman aku sendiri, tiap menjelang tahun baru pasti buat target.Kalau kalian gimana? Tapi, entah kenapa selalu ada hambatan buat mencapai targetnya.Apa aja sih penghambatnya? Ini nih hambatannya : Target tahun sebelumnyaBikin target bukan berarti akan tercapai begitu saja, betul nggak? Itu

Standard

Promo Akhir Tahun eSiakad

Udah Akhir Tahun Administrasi Kampusmu Belum Kelar Juga? Segera Perbarui Sistem Kampusmu dengan Aplikasi eSiakad ! Mumpung ada Promo Spesial Akhir Tahun untuk 2 Paket Khusus! 🏫 APA ITU “eSIAKAD” ?“eSiakad” merupakan aplikasi/sistem informasi online berbasis web untuk membantu mengelola manajemen & administrasi Kampus dimana saja, kapan saja secara Real Time. Sehingga Kampus menjadi lebih

Standard

Tips Memilih Kampus yang Baik

Semua orang pasti memiliki harapan untuk masuk ke kampus yang terbaik dengan harapan bisa mendapatkan fasilitas dan kesempatan belajar dengan orang-orang hebat yang ada di dalamnya. Hal yang sering menjadi kendala adalah tidak semua orang paham tentang cara menentukan dalam memilih kampus yang baik.Sebelum menetapkan pilihan terhadap salah satu kampus untuk menunjang ilmu, ada beberapa

Standard

Cara Agar Good Mood Saat Belajar

Jadi mahasiswa itu memang tidak jauh dari namanya tugas dan kuis yang melimpah, sehingga membuat jadwal belajar kita tidak teratur. Padahal yang namanya mood belajar itu tidak bisa ditebak. Kadang muncul dengan menggebu-gebu dan sering menurun. Inilah yang membuat banyak mahasiswa lama lulus, karena tidak bisa ngelawan mood dan kemalasannya. Tapi beberapa cara berikut dapat

Standard

Langka! 9 Jurusan Ini Hanya Satu di Indonesia

Pilihan jurusan yang ada di Indonesia sebenarnya cukup banyak. Namun, kebanyakan orang hanya mengetahui jurusan yang peminatnya banyak atau biasanya diunggulkan. Tahukah kamu, ternyata ada juga jurusan yang sangat langka dan hanya ada satu di Indonesia. Walaupun langka, bukan berarti tidak punya prospek karier yang bagus. Karena lulusannya sedikit, pasti kesempatan kerjanya menjadi lebih besar.

Standard

Tips Mengatasi Situasi “Sarjana Nganggur”

Menyandang gelar sarjana bagi banyak orang memang menjadi salah satu kebanggaan tersendiri. Sayangnya, saat pandemi ini banyak orang yang menganggap bahwa menyandang gelar sarjana tapi belum memiliki pekerjaan tetap itu adalah sebuah aib dan hal yang begitu memalukan.Tenang!Buat kamu yang sedang atau suatu saat nanti terjebak di dalam situasi “sarjana nganggur” baiknya kamu memahami tips-tips

Standard

Tips Mengatasi Stres

Kamu pernah mengalami stres? Stres menghadapi kenyataan? Stres adalah hal normal yang pernah dialami oleh setiap orang, apalagi jika terjadi pada kalian para mahasiswa yang penuh dengan jadwal sandiwara. Ternyata stres yang normal bisa memberikan efek positif juga lho, misalnya membantu kamu bekerja lebih cepat ketika sedang mengejar masa deadline pengerjan makalah. Namun harus tetap hati-hati,

Standard

Makanan Sehat Harga Anak Kos

Makan makananan yang sehat merupakan salah satu hal wajib dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh, khususnya bagi para mahasiswa dengan segudang kegiatannya. Keuntungan makanan sehat juga bisa membawa dampak baik bagi mood sehari-hari. Mahasiswa terkesan mengesampingkan hal ini karena merasa makanan sehat itu pasti mahal. Simak beberapa makanan sehat harga anak kost yang bisa kamu buat

Standard

Waktu Terbaik Otak Untuk Beraktivitas

Otak adalah organ vital yang berperan sebagai pusat kontrol tubuh manusia. Maka, jika terjadi gangguan pada otak dapat membahayakan. Oleh sebab itu, alangkah baiknya kita mengetahui kapan waktu terbaik untuk bekerja sama dengan otak kita. Simak 8 waktu yang terbaik untuk melakukan aktivitas tertentu : Jam 7 – 9 (Semangat dan gairah)Merupakan saat yang sempurna

Standard

Persiapan yang Perlu Dilakukan untuk Lintas Jurusan

Peralihan dari masa SMA ke masa perkuliahan tentu akan sangat berbeda dan membutuhkan persiapan diri, termasuk dalam memilih jurusan kuliah. Seiring berjalannya waktu, kita bisa mengalami perubahan ketertarikan dengan jurusan dan berniat untuk lintas jurusan dari bidang ilmu yang kita tekuni saat di SMA. Inilah hal yang perlu diperhatikan ketika ingin lintas jurusan : Mencari

Tim CS kami ada di sini untuk menjawab pertanyaan Anda. Tanya kami apa saja!